細數企業APP市場那些怪像

  隨著消費級APP已經進入一個開發的紅海,對於開發者來說,企業APP成為下一個掘金礦。企業APP作為一個新興市場,企業級app開發技術還有待探究,由於企業對APP應用的技術和產品不是太熟悉,加上企業APP開發者急於開發市場,導致企業APP在中國市場存在多種怪像。
一、同質化、技術含量低的企業APP不斷增多。
  更多的網站開發公司看到了移動互聯網開發的廣闊前景,都爭先擁後推出自己的移動APP客戶端,為求佔領一角APP市場。更多的企業用戶比較趨向於開發微信公眾平台,這種智商衍生於微信的一種二級網站,與獨立的企業APP開發起來,微信公眾平台略遜於企業原生APP。
二、企業APP開發費用沒有一個統一市場。
  在企業APP應用市場上,同類產品的報價在幾千到幾十萬不等,差距令人驚訝,有相當一部分開發商存心不軌,也有相當多一部分開發商都濫竽充數,不清楚具體的APP開發價格,導致有更多的APP都爛尾收場。啟匯網路對於這種情況是嚴重打擊的,因為企業開發一款APP,必須有清楚的專案報價和開發方案,清晰列出每一筆費用的支出,讓企業放心將APP開發交由啟匯網路負責,這是形成一個APP開發行業的規範。
三、開發方式單一,高品質企業APP難以實現。
  企業APP的開發方式主要有三種:標準化、通用化、純定制。
  企業APP開發應該將三種開發方式結合,才會讓企業APP的價值展現出來。單單是利用一種開發方式的話,很容易將企業APP應用發展成為一款功能不全的應用,因此,智能化地結合開發,更能滿足企業個性化需求和行業特徵的智能化企業應用。
  未來的企業APP,將隨著行業的不斷優化形成以用戶體驗和商業信譽的優質APP,為企業的移動化開發營銷道路打響發展的頭炮。

Comments are closed.