app store應用軟體排名演算法

pp store軟體排名是按照app store排名演算法進行排序,如果自己的app軟體可以在一些關鍵字獲得比較好的排名的話,那麼app就會有源源不斷的用戶註冊,下麵是深圳app開發整理的app store應用軟體排名演算法。

app store排名演算法

1.app軟體名稱、關鍵字或者標籤、描述;

2.app軟體的Icon;

3.app的截圖及視頻;

4.用戶評價;

5.應用安裝量、活躍用戶量、活躍用戶比例及短期用戶留存度等等;

6.社會化分享的數據。

app store軟體排名

1、app軟體的Title允許255個位元組,大概90個字元,原則上充分利用所有字元;

2、APP的Title與Keywords的權重無法疊加,如果在Title中出現,最好不要在Keywords再出現,浪費字元。

3、APP Title採用主標題加副標題的形式,主標題是APP名,副標題介紹APP作用並提升核心關鍵字的權重。

4、利用副標題的高權重,採用輪換戰術,優化各個核心關鍵字,當已有核心關鍵字排名優化靠前,選用其他的核心關鍵字。

5、Keywords共有100字元,越靠前的關鍵字權重越大。

6、核心關鍵字,務必放在APP Title的副標題裏面。

7、描述性的字數控制在300-500,並保證核心關鍵字8-12的頻次出現。

8、最好出現公司的聯繫方式,如公眾號/微博帳號/服務QQ/QQ群等。

9、描述中出現的關鍵字主要是對Keywords的補充,Keywords的權重和描述的權重是可以疊加的。

10、那些本身權重就很低的帳號去做下載和評論,幾乎對APP權重影響不大,除非是堆量,但這樣做風險係數很大。即使評論的權重被相應調低,但依舊是app store排名演算法比重很高的一塊,催生出現在的真實帳戶從評論影響app store軟體排名的業務。

Comments are closed.