千萬個APP,如何讓手機用戶更精准的發現它?

現在互聯網公司涉足手機領域,除了內置各自的核心業務,將作業系統全線預裝自身應用,面向互聯網人群以外,還會涉足更多的基礎服務,將視覺延伸至賺錢,創新領域,與協力廠商APP展開競爭。 如何讓手機用戶更精准的發現它?

如果一開始就借助知名手機品牌將應用內置到手機中,那所占的市場份額將會大幅提升,例如小米就是互聯網公司做手機的典型,他會將手機作為強大的內置管道,借此預推自己的網路服務,拋開關於手機的銷售量不談,單看互聯網手機內置的APP轉化率就很高,而傳統手機中從內置到啟動,到註冊的轉化率都很低。

那麼對於用戶來講,獲取APP的管道主要包括:應用商店下載和內置,而安卓用戶使用的APP大多來自內置。所以內置仍然是一個必爭之地,但是內置也需要一個重要的管道。像互聯網手機的優勢在於用戶可以在第一時間選擇用或者不用他們的產品,但是如果沒有這一方面的管道,否則很難獲得精准用戶。

說句大白話,不管是做手機的直接內置自家APP,還是通過其他輔助方式進行內置,APP的推廣和運營的關鍵在與產品,種類行業以及所面對的市場,由於都不相同,所以瞭解以下內容至關重要:

一:線上管道

1:基礎上線——各大手機廠商市場,協力廠商應用商店,PC下載站,手機WAP站,包括安卓appStore管道;運營商管道;PC端;WAP站;Web下載站,ios版本發佈管道等等。

2:運營商管道推廣——一般來講,中國移動,中國電信,中國聯通的用戶基數都比較大,可以借助運營商商店預裝產品,借力於協力廠商沒有的能力。如果是好產品,自然會得到良效。

3:協力廠商商店——協力廠商商店用戶積累較多,已經成為很多APP流量入口。在資金充足的情況下,可以考慮廣告位及推薦等等。

除以上三種以外,還包括:手機廠商商店,積分牆推廣,刷榜推廣,社交平台推廣,廣告平台,換量或者是Appstore搜索榜等等。 二:線下管道

手機廠商預裝——也就是出廠就安裝,這樣用戶轉化率高,可以直接發展用戶。但是中間環環相扣,用戶起量週期過長,提交測試包測試,到過測試,到試產,到產量,到銷售,最後在到用戶手中,中間至少耗時5個月左右的時間。應用類產品預裝量付費一般在3元左右不等,CPA方式價格在1.5—5元不等,遊戲類產品免費預裝,後續分成模式。此類業內公司包括華為,中興,酷派,魅族,OPPO在內,由於品牌比較多,人員層級多,產品專案多,從而必須要有專業的團隊有針對性的進行推薦和維護關係,否則將成為很嚴重的操作難題。

刷機——這種方法,一般起量較快,基本在三天左右就可以看到刷機用戶,數量大,基本上一天就可以刷上上萬台,而且重刷現象嚴重,基本上一部手機從總批到管道到店面會被刷3-5次,推廣成本劇增,用戶品質差,不好監控。基本上刷機單一軟體CPA在1-2元,包機一部機器價格在5-10元之間。

行貨店面——這種方法,對粘度高和用戶付費轉化率都比較高,見使用者的速度也非常快,一般CPA價格在1.5—3元之間,預裝價格在0.5—1元之間。

除了線上和線下管道以外,還可以通過新媒體營銷的方式進行推廣運營,例如:根據APP應用的受眾定位,做好內容策劃;品牌基礎推廣。